Новости Владивосток

Следственный комитет проверит работу администрации Уссурийска по предотвращению затопления жилых домов

В Приморье началась доследственная проверка по факту затопления жилых домов в Уссурийском районе, отключения от источников водоснабжения и электроснабжения населения на территории Уссурийского городского округа.

Предварительно установлено, что в связи с приближением тайфуна «Гони» должностными лицами администрации Уссурийского городского округа  не было принято мер для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, своевременному оповещению населения о предстоящем стихийном бедствии, сообщает Следственный комитет Приморского края.

Из-за выхода из берегов рек Раздольной, Комаровка и Борисовка, протекающих на территории Уссурийского городского округа, произошло массовое затопление и подтопление жилых домов. Жители оказались отключены от источников водоснабжения и электроснабжения. Был причинен крупный ущерб и существенно нарушены права и законные интересы граждан.

Напомним, что из-за обрушившегося 27 августа на юг Приморья циклона «Гони» поднялся уровень рек. В результате затопленными в Уссурийске оказались десятки частных домов, улицы и городские зоопарки. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта