Новости Владивосток

Уровень воды в подтопленных селах Приморья спадает — МЧС

Уровень воды в затопленных после дождей поселках по Уссурийском спадает. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю. Подтопленными остаются 15 домов и 384 подворья.

По состоянию на 08.00 30 августа группы спасатели продолжают работать в затопленных после циклона "Гони" населенных пунктах. Происходит обследование жилых домов и приусадебных хозяйств. Для жителей пострадавших поселков развернуто три пункта временного размещения. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, в ПВР размещены 76 человек.

В пункте временного размещения деревне Корсаковка (Гагарина, 9) размещено три человека, остальные расселены по родственникам. В селе Кроуновка пункт временного размещения развернут в местном клубе (размещено 3 человека).

В Пуциловке население подтопленных подворий в пункте временного размещения в средней школе (Советская, 15) размещены 70 чел., из них 17 детей, остальные размещены у родственников и знакомых.

Паводковая обстановка стабилизируется. Вода уходит в среднем 20-30 см в час. Силы и средства Приморской территориальной подсистемы  РСЧС проводят работы по обследованию мест подтопления.

В районе подтопления к работам привлечено 193 человека и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России 82 человек 14 ед. техники.

Телефон единой службы спасения: 010 и 112

В Главном управлении МЧС работает телефон доверия 8 (243) 239-99-99.

Полная версия сайта