Новости Владивосток

Северная Корея распространила заявление о готовности к «возмездию и тотальной войне»

Обстановка на Корейском полуострове остается напряженной. В воскресенье, 23 августа, КНДР заявила о возможности ответить Сеулу военной силой и готовности к тотальной войне, об этом сообщается в официальном заявлении генконсульства Северной Кореи.

«Мы десятки лет проявляли выдержку столько, сколько можно... Наша армия, наш народ готовы ответить непростыми адекватными мерами, возмездием и даже тотальной войной для того, чтобы ценою жизни защищать выбранный нашим народом строй», - говорится в сообщении Генерального консульства КНДР.

Сейчас армии обеих стран переведены на повышенный уровень боевой готовности. 

В заявлении генконсульства КНДР, утвержадется, что ситуация на полуострове обострилась из-за Сеула, после того, как Южная Корея нанесла серию артилейрийских ударов по позициям КНДР.

В свою очередь, Cеул заявил о том, что Пхеньян первый спровоцировал напряжение обстановки, обстреляв южнокорейские громкоговорители, установленные на границе для трансляции пропагандистских сообщений.

Напомним, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала военным приказ отвечать на вооруженные атаки Северной Кореи (КНДР). Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта