Новости Владивосток

Поток туристов из Поднебесной в Приморье увеличился вдвое из-за благоприятного для Китая курса валют – АПК

На заседании президиума госсовета в Кремле Владимир Миклушевский сообщил, что поток китайских туристов в Приморье в 2015 году увеличился в два раза. Это связано с благоприятным для китайцев курсом рубля по отношению к юаню.

В понедельник, 17 августа, в Кремле состоялось заседание президиума Государственного совета РФ под председательством Владимира Путина. В заседании принял участие губернатор Приморья, обсуждение было посвящено развитию туризма, - сообщает администрация Приморского края.

По словам Владимира Миклушевского, в крае наблюдается ежегодное увеличение въездного и внутреннего турпотока и снижение выездного.

«Сейчас ситуация на валютном рынке благоприятна для въездного туризма. Поэтому в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза», – доложил глава Приморья.

Также рост турпотока губернатор объяснил тем, что в Приморье активно строится игорная зона, сдачу которой переносили уже много раз. Напомним, по последним данным, первый гостиничный и развлекательный комплекс введут в строй 1 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта