Новости Владивосток

Из-за сильного тумана задерживается прибытие спасателей к месту крушения вертолета в Хабаровском крае

Утром 16 августа в район крушения воздушного судна из Хабаровска вылетел вертолёт Ми-8. На его борту находятся спасатели-водолазы, врач, психолог, оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, следственная группа. Из-за плохой погоды транспорт вынужден дожидаться разрешения на дальнейший полет в Комсомольске.

Как сообщает региональное МЧС, в настоящее время в районе Шантарских островов метеоусловия плохие: низкая облачность, туман. Вертолет, вылетевший к месту крушения Ми-8, переждет туман под Комсомольском-на-Амуре.

Также в район крушения вертолета из посёлка Чумикан вышло судно «Родонит». В готовности к вылету находятся ещё три воздушных судна в Хабаровске, поселке Чумикан и Николаевске-на-Амуре.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 126 человек и 24 единицы техники, в том числе 6 воздушных судов и 3 морских судна, из них от МЧС России – 52 человека и 2 единицы техники.

Напомним, в субботу, 15 августа, в Хабаровском крае потерпел крушение вертолет МИ-8. На борту судна находилось 16 человек. По последним данным, воздушное судно затонуло в море, 8 пассажиров и 3 члена экипажа смогли выбраться на берег самостоятельно, судьба 5 пассажиров остается неизвестной.

На борту вертолета находилась группа топ-менеджеров «ВТБ-лизинг», которая летела на Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский. Генеральный директор «ВТБ-лизинг» Андрей Коноплев и его заместители выжили в авиакатастрофе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта