Новости Владивосток

Директор арсеньевского детдома Елена Батычко получила тюремный срок за мошенничество

Директор детского дома в Арсеньеве Елена Батычко признана виновной в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Как установлено в судебном заседании, она фиктивно трудоустроила своего мужа и продала квартиру воспитанников детдома.

Для оплаты «труда» фиктивно трудоустроенного супруга были незаконно перечислены почти 30 тысяч рублей.

Кроме этого, в 2013 года Батычко незаконно приняла решение по отчуждению жилья, принадлежавшего двум воспитанникам детского дома - родным брату и сестре, которые являлись собственниками долей однокомнатной благоустроенной квартиры, расположенной в центре Арсеньева.

Экс-директор на направила заявление в территориальный отдел опеки и попечительства Арсеньевского городского округа о выдаче разрешения на отчуждение принадлежавшего детям жилья, в связи с улучшением их жилищных условий путем приобретения им жилого дома и земельного участка.

Указанный дом на предмет пригодности для проживания директором детского дома обследован не был, сообщает Генпрокуратура России. Как выяснилось позднее, он не пригоден для проживания. Более того, дом расположен в селе Анучинского района, вдали от административных центров.

Далее фигурантка дела продала доли квартиры малолетних воспитанников за 500 тысяч рублей, приобретя для них доли жилого дома и земельного участка за 400 тысяч.

Суд приговорил Елену Батычко за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишив ее права занимать управленческие должности сроком на 2 года.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта