Новости Владивосток

Владелец затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафован на 6 млн рублей за нелегальных матросов

Судовладелец затонувшего в апреле у берегов Камчатки траулера "Дальний Восток" оштрафован за незаконное привлечение к труду иностранной рабочей силы. ООО "Магеллан" предстоит выплатить 6 млн 250 тысяч рублей.

БАТМ "Дальний Восток" затонул у берегов Камчатки 2 апреля. На борту судна «Дальний Восток» находилось 132 человека. Удалось спасти 63 моряка, тела 56 подняты на борт. 12 человек пропали без вести. На судне находилось 38 приморцев и 32 сахалинца.

Как сообщалось ранее, на борту затонувшего траулера находилось 50 иностранных матросов. Вместе с тем судовладелец в установленном Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не получил.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Южно-Сахалинска в отношении ООО «Магеллан» возбудил 50 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Южно-Сахалинский городской суд по результатам рассмотрения постановлений прокурора привлек компанию к административной ответственности и оштрафовал её на 6 млн 250 тыс рублей.

Ранее судовладелец уже был оштрафован на 6 млн рублей за нарушения требований охраны труда (подробнее...). 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта