Новости Владивосток

С 2016 года сведения о владельцах недвижимости, самолетов и яхт можно будет получить только с их согласия — СМИ

ФСБ подготовила поправки в законодательство, согласно которым с будущего года сведения о владельцах недвижимости, самолетов и яхт можно будет получить только с их согласия. Сейчас такая информация является общедоступной.

Ограничение на доступ третьих лиц к сведениям о недвижимости граждан продиктовано тем, что такая информация может использоваться «в преступных либо компрометирующих целях».

Сведения из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц.

По мнению ФСБ, это затруднит поиск лиц, в отношении которых были приняты меры по государственной защите, и пресечет «негативные тенденции», когда граждане обходятся без помощи государства, обращаясь за информацией о владельцах недвижимости к частным компаниям, которые имеют достоверную актуальную информацию, «подменяя тем самым функции государственных органов».

Как сообщает РБК, данная инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках», говорит директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Он связывает ее появление с выявленной недавно у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.


Пришлите свою новость

Последние новости

10:17, 7 декабря 2021
Рубрика: Афиша
IKRA SHOW покажет продолжение истории во Владивостоке
09:46, 7 декабря 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 457 новых случаев коронавируса
Полная версия сайта