Новости Владивосток

Медицинский автопоезд «Забота» отправится в отдаленные районы Приморья в июле

Медицинский автопоезд «Забота» 19 июля отправится в Яковлевский район. До конца августа получить высококвалифицированную медицинскую помощь по полису смогут также жители Чугуевского, Кавалеровского, Дальнегорского, Тернейского и Ольгинского районов.

«Проект создан для того, чтобы сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел. Приморцы, не выезжая за пределы своего населенного пункта, смогут пройти обследование, посетить таких врачей, как кардиолог, невролог, эндокринолог, хирург, пройти УЗИ, сдать анализы, а также пройти флюорографию и маммографию. Все совершенно бесплатно, по полису», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

Медицинский автопоезд «Забота» состоит из трех мобильных клиник. Он оборудован самым современным диагностическим и лабораторным оборудованием.

В состав бригады автопоезда вошли 16 высококлассных специалистов краевых лечебных учреждений. Среди них – дерматолог, кардиолог, гинеколог, педиатр, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов будет не только вести прием и консультировать, но и в случае необходимости на месте выписывать направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

График движения медицинского автопоезда «Забота» на третий квартал 2015 года:

19 июля - 24 июля - Яковлевский муниципальный район;

26 июля - 31 июля - Чугуевский муниципальный район;

2 августа - 8 августа - Кавалеровский муниципальный район;

10 августа - 12 августа - Дальнегорский городской округ;

13 августа - 20 августа - Тернейский муниципальный район;

24 августа - 29 августа - Ольгинский муниципальный район.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта