Новости Владивосток

«Техника на грани фантастики» — как работает спутниковый интернет в Приморском крае

Во вторник, 30 июня, администрация Приморья объявила о начале работы в регионе «Космической связи». Власти обещают прием в самых удаленных точках края, доступные цены и отличную скорость. Корреспонденты VL.ru решили проверить на себе, во сколько обойдется «космический» доступ в интернет.

В релизе краевой администрации сообщается: «Теперь в Приморском крае появилась новая услуга по предоставлению спутникового высокоскоростного доступа в интернет. За первые два месяца работы более 150 абонентов получили возможность получать услуги связи там, где пользоваться интернетом не позволяло низкое качество сигнала».

«Наиболее полезной "Космическая связь" должна стать в морском сообщении, рыболовных компаниях и в малых населенных пунктах. Услуга доступна для большинства частных пользователей. Стоимость оборудования примерно равна стоимости смартфонов, а стоимость эксплуатации равна тарифным планам мобильных операторов. Помимо основных тарифов, сейчас разрабатывается ночной безлимитный тариф, чтобы сделать услугу доступной для всех слоев населения», - следует из текста сообщения пресс-службы губернатора.

«Накопленный участниками рынка опыт работы на европейской территории РФ и инновационная технологическая платформа, выбранная операторами, позволят предложить населению и бизнесу доступную качественную услугу высокоскоростного доступа в интернет», - сообщил на состоявшемся 29 июня Общественном экспертном совете генеральный директор предприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.

Корреспонденты VL.ru попытались выяснить подробности этой приятной для приморцев новости и связались с ФГБУ «Космическая связь».

Ближайший к Владивостоку филиал компании находится в Хабаровске. Как сообщили корреспонденту VL.ru в отделе продаж «Космической связи», в Приморском крае пока обслуживаются только юридические лица: «Физические лица могут обратиться по этому вопросу в другие компании, такие как ЗАО "Ка-Интернет" и ГК AltegroSky».

В московском офисе «Космической связи» также объяснили, что с физическими лицами ФГБУ работает только до их зоны покрытия, которая ограничивается Хабаровским краем, и для установления интернета снова посоветовали обратиться в ЗАО «Ка-Интернет» и ГК AltegroSky.

В свою очередь, как сообщил представитель отдела продаж компании AltegroSky, провести интернет, например, в поселок Терней Приморского края есть возможность. «Для этого нужно купить оборудование — антенну, приемопередатчик, модем, опору, кабель, коннекторы — на общую сумму 39 тысяч рублей. Либо купить все это в Хабаровске, либо компания рассчитает стоимость доставки и добавит в итоговый счет. Работа по установке оборудования силами специалистов компании обойдется еще в 6 тысяч рублей», - уточнил собеседник VL.ru.

Стоимость тарифных планов можно посмотреть на сайте компании. При выборе Ku-диапазона представлены два тарифных плана со скоростью от 8 до 15 Мбит/сек. входящей и до 256 Кбит/сек. исходящей скорости. 1 гигабайт скачанных данных в месяц обойдется абоненту спутникового интернета в 750 рублей. 10 гигабайт в месяц — в 6 тысяч рублей.

Услуга безлимитного интернета возможна только в Ka-диапазоне. Тариф «Восток-безлимит» стоит 25 500 рублей в месяц при входящей скорости 1 Мбит/сек. и исходящей - 256 Кбит/сек. Для сравнения - высокоскоростной безлимитный интернет во Владивостоке стоит в среднем 1 тысячу рублей в месяц.

Последние новости

07:00, 18 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь и снег
19:45, 17 ноября 2019
Рубрика: Спорт
Питерский СКА переиграл «Адмирал» во Владивостоке – 1:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта