Новости Владивосток

Роспотребнадзор рекомендует приморцам временно отказаться от поездок в Южную Корею

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует приморцам временно без особой необходимости не выезжать в Южную Корею из-за угрозы заражения коронавирусом. 

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на 22 июня общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей новым коронавирусом (БВРС-КоВ) в мире составляло 1355, в том числе 521 случай - с летальным исходом. Заболеваемость регистрируется в 26 странах мира.

По-прежнему большинство случаев регистрируются в странах Ближнего Востока или связаны с посещением этих территорий. Число инфицированных лиц в Южной Корее - 172 человека. Из общего числа заболевших 27 случаев закончилось летально (15,7 %). Случаи заболеваний зарегистрированы у лиц в возрасте от 16 до 87 лет, преимущественно заболевают люди, имеющие различные хронические заболевания.

До настоящего времени отсутствуют доказательства устойчивой передачи инфекции от человека к человеку. Коронавирус не имеет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях. Позже развиваются жар, кашель, одышка, затрудняется дыхание. Пока вакцины от этого вируса не существует.

В связи с ситуацией в Южной Корее Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжаются санитарно-карантинные мероприятия по предупреждению завоза инфекции на территорию Приморского края.

Напомним, на прошлой неделе жительница Уссурийска подозревалась в заражении южнокорейской коронавирусной инфекцией (MERS). Результаты анализа оказались отрицательными.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта