Новости Владивосток

Госдума утвердила в первом чтении закон о переносе парламентских выборов

Госдума в пятницу поддержала законопроект о досрочных выборах в парламент в 2016 году. Вместо декабря они пройдут в сентябре. Единый день голосования будет перенесен на третье воскресенье сентября только в этом году. Об этом сообщает РБК.

Законопроект о переносе выборов Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года принят палатой в первом чтении. «За» проголосовали 339 депутатов, «против» — 101, один парламентарий воздержался. «Против» голосовали коммунисты.

Законопроект о досрочных выборах в Госдуму был внесен в понедельник от имени спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина и лидеров трех парламентских фракций — Владимира Васильева («Единая Россия»), Сергея Миронова («Справедливая Россия») и Владимира Жириновского (ЛДПР). Коммунисты законопроект не поддержали с самого начала, считая его антиконституционным. Конституционный комитет уверен, что перенос голосования на выборах Думы соответствует Конституции, сказал в пятницу председатель комитета Думы Владимир Плигин.

Единый день голосования будет перенесен на третье воскресенье сентября только в 2016 году, когда планируется провести выборы Госдумы, позже дни голосования на региональных и муниципальных выборах предполагается проводить, как обычно, во второе воскресенье сентября, сказал председатель.

Ранее Правительство поддержало перенос выборов в Госдуму. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Он также заявлял, что Кабинет министров готов выделить дополнительные средства из бюджета для этой законодательной инициативы. По оценкам Правительства, общая сумма дополнительных затрат из бюджета может превысить 710 млн руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта