Новости Владивосток

Россия сохранила позиции в рейтинге самых немиролюбивых стран

Россия находится на 152-м месте в Глобальном индексе миролюбия (Global Peace Index). Она идет следом за Нигерией, которой досталось 151-е место в рейтинге, и на одну позицию опережает Северную Корею. Всего в списке 162 страны.

Место России в этом рейтинге с прошлого года не изменилось, так же, как и место КНДР, которая тогда заняла 153-е место, сообщает РБК.

Украина в списке опустилась на восемь позиций — с 142-го до 150-го места. Эксперты объясняют это растущей «гражданской составляющей» конфликта в Донбассе. В результате, по их мнению, значительно ухудшились такие критерии, как «доступность стрелкового оружия», «интенсивность внутренних конфликтов», «террористическое влияние» и «тяжкие преступления».

Глобальный индекс миролюбия разработали социологи и экономисты из международной группы экспертов научных центров Австралии и США. Он рассчитывается с 2007 года и учитывает как внутренние, так и внешние факторы. В частности, исследователи обращают внимание на уровень насилия в стране и расходы на военные нужды.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта