Новости Владивосток

Федеральный Роспотребнадзор: подозрений на коронавирус у жительницы Уссурийска нет

Жительница Уссурийска, приехавшая из Сеула и подозреваемая в заражении опасным коронавирусом (подробнее...), сдала кровь для проверки. В центральном аппарате Роспотребнадзора сообщили, что поводов переживать у приморцев нет. При этом местные ответственные организации затягивают с информированием населения.

Как пояснила в разговоре с корреспондентом VL.ru пресс-секретарь федерального Роспотребнадзора Анна Сергеева, в Уссурийске все идет по плану. 

«У вас, слава богу, никакой "ситуации" нет. У жительницы Уссурийска нет подозрения на коронавирусную инфекцию. Она находится под медицинским наблюдением, как все граждане РФ, которые были в контакте с инфицированными MERS. Все действия эпидемиологов — плановые и рядовые. Так же было во время эпидемии вируса Эбола. Анализам подвергались все, кто приезжал из зараженных территорий или был в контакте с инфицированными», - пояснила Анна Сергеева.

Собеседница VL.ru порекомендовала обратиться за подробной информацией в приморский Роспотребнадзор. Однако глава управления Дмитрий Маслов комментировать ситуацию на словах отказался и пообещал ответить только на письменный запрос, который был ему незамедлительно направлен.

Главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута отказался давать комментарии и завил, что не высказывался о ситуации другим приморским СМИ, несмотря на то, что материалы опубликованы под его фамилией.

Представители Департамента здравоохранения Приморского края также устранились и комментировать развитие ситуации с подозреваемой в заражении жительницей Уссурийска не стали.

Как сообщалось ранее, вирусологи Роспотребнадзора должны были взять кровь у горожанки в 09.00. Однако, как стало известно VL.ru, точный адрес проживания пациентки не был известен — в указанной ею квартире она не проживала. Чтобы взять кровь на анализ, эпидемиологи искали женщину по всему городу. Поиски завершились успешно: спецборт с кровью готовится к вылету в Новосибирск. Предварительные результаты станут известны в течение суток, окончательные - через 3-5 дней. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта