Новости Владивосток

Путин пообещал нацелить ударные средства на угрожающие России страны

Владимир Путин заявил, что в случае угрозы Россия нацелит ударные средства на источник опасности. Слова главы государства передает во вторник, 16 июня, Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

«Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит», — сказал российский президент.

Путин назвал обоснованными ответные действия Москвы на развертывание ПРО. «НАТО же приближается к нашим границам, а не мы», — пояснил он.

Президент подчеркнул, что Россия не угрожает европейским странам. По его словам, лучшей гарантией безопасности для них является нейтралитет.

Следует отметить, что в начале июня сообщалось, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Восточной Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением. Идею положительно оценил МИД Британии.

Также США рассматривает вариант о размещении в Европе истребителей F-22 Raptor. Ожидается, что эти планы будут утверждены в ходе предстоящей в конце июня встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

9 июня заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что подобное поведение США влечет за собой крайне опасные последствия для международной безопасности и стабильности. 11 июня МИД России также предупредил США о последствиях, которые повлечет за собой размещение в Европе американских ядерных ракет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта