Новости Владивосток

Сергей Шойгу потребовал срочно достроить казармы в Уссурийском гарнизоне

Министр обороны Сергей Шойгу потребовал срочно достроить казармы соединений Уссурийского гарнизона в Приморье. Шойгу проводит внезапную проверку в воинских частях Приморского края.

Ознакомившись с инфраструктурой воинских частей и соединений, Шойгу потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать незавершенное строительство объектов в пятой общевойсковой армии и 70-й отдельной мотострелковой бригаде, штабы которых дислоцированы в Уссурийске.

«Вам созданы идеальные условия с точки зрения финансирования. Обеспечьте плановое введение в строй всех объектов», — поставил задачу глава военного ведомства, обращаясь к строителям. Незавершенную работу нужно ликвидировать, так как это большие убытки, подчеркнул Сергей Шойгу.

В 2015 году в гарнизоне предстоит построить и капитально отремонтировать полсотни объектов жилищно-казарменного фонда и около 80 объектов парково-складской зоны, а также ликвидировать незавершенное строительство ряда объектов.

Как сообщает Министерство обороны России, в 2015 году пятая армия получит около 50 единиц современных вооружений, а также свыше 100 единиц техники, недополученной в прошлом году. Численность военнослужащих по контракту в объединении будет доведена до 7870 человек.

70-я бригада до 2020 года получит более 180 единиц современных образцов оружия. В текущем году предстоит набрать на службу около 650 контрактников, и общий план по этому показателю будет выполнен на 83%. За оставшиеся пять лет предстоит довести плановый показатель до 100%.

Напомним, в мае 2015 года военнослужащие миротворческого батальона Уссурийска совершенствовали боевые навыки на учениях (читать далее...), а в феврале на территории 70-й отдельной мотострелковой бригады для военнослужащих открылось современная чайная с рестораном и зоной отдыха (читать далее...).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта