Новости Владивосток

Приморские пилоты Ка-52 заняли первое место на соревнованиях «Авиадартс»

Экипаж вертолета Ка-52 «Аллигатор» авиационной базы ВВО в Приморском крае занял первое место на всеармейском конкурсе летного мастерства «Авиадартс», сообщается на официальном сайте Минобороны.

Финальный этап конкурса прошел в Липецкой области. Там лучшие летчики состязались в мастерстве пилотирования и демонстрировали возможности современных российских вертолетов и самолетов. Второе место в номинации «Штурмовая авиация» заняли летчики штурмового авиаполка из Приморского края. Среди экипажей фронтовых бомбардировщиков летчики авиабазы в Хабаровском крае заняли третье место.

Ка-52 являются новейшими серийными вертолетами, которые оснащены мощнейшим вооружением и обладают высокими маневренными характеристиками. В Приморском крае основные тренировки военных летчиков регулярно проходят на полигоне Клерк (подробнее...) и авиабазе в Черниговке (подробнее...).

Соревнования среди военных летчиков проходят в России с 2013 года. Наряду с «Танковым биатлоном» и «Суворовским натиском» конкурс на выявление лучших военных пилотов направлен на создание более привлекательного облика Вооруженных Сил России.

Сегодня экипажи штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации Восточного военного округа, принимавшие участие в соревнованиях, начали дальний перелет из Липецкой области в места постоянной дислокации — в Хабаровский и Приморский край.

Напомним, что лучшие пилоты боевой авиации Восточного военного округа отправились на соревнования «Авиадартс-2015» 21 мая. Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта