Новости Владивосток

В Приморье женщина пойдет под суд за организацию финансовой пирамиды

В Приморье в результате мошенничества, совершенного 39-летней жительницей Находки, пострадали 956 человек из Приморского края и Сахалинской области. Причиненный ущерб оценивается в 213 млн рублей. Женщина содержится под стражей, уголовное дело направлено в суд, сообщает УМВД по Приморью.

С 2006 по 2009 год в Приморье потребительское общество взаимного кредитования оказывало финансовые услуги гражданам. Организация действовала по принципу финансовой пирамиды: получение основного дохода осуществлялось за счет привлечения денежных средств новых участников. Деятельность фирмы сопровождалась широкомасштабной рекламной кампанией.

На определенном этапе общество не смогло выполнить свои обязательства перед вкладчиками. Граждане обратились за помощью в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Проведены более 5 тысяч следственных действий: обыски, выемки документов в офисах компании и по месту жительства обвиняемой и ее родственников, допросы свидетелей и потерпевших, комплексные экспертизы. Доказательная база события преступления и виновности лиц составила 250 томов уголовного дела.

Наложен арест на имущество обвиняемой, в частности, на автопарк из 15 машин  и загородный коттедж. Женщина находится под стражей. Дело направлено в  суд для рассмотрения по существу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта