Новости Владивосток

Лучшие летчики Восточного военного округа отправились в Липецкую область на соревнования «Авиадартс»

В четверг,  21 мая, с военных аэродромов Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском и Приморском краях вылетели лучшие экипажи штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации Восточного военного округа. Они совершают перелет в Липецкую область, где примут участие во всеармейском этапе конкурса «Авиадартс», сообщается на официальном сайте Министерства обороны.

Представлять округ на конкурсе будут два экипажа бомбардировщиков Су-24М авиачасти, дислоцированной в Хабаровском крае, три экипажа истребителей Су-27СМ и трое летчиков штурмовиков Су-25СМ авиачастей, дислоцированных в Приморском крае. Все они стали победителями окружного этапа соревнований.

Экипажам и летчикам на своих самолетах предстоит преодолеть расстояние свыше шести тысяч километров. Перелет проходит с посадками на заправку и займет более трех суток.

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс» пройдет на базе Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ. В ходе конкурса летчикам предстоит продемонстрировать свои умения в техники сложного пилотирования самолетов и выполнении фигур высшего пилотажа, воздушной навигации, а также проведут маневренные воздушные бои. Что касается экипажей штурмовой авиации, то они выполнят атаки наземных целей со сложных маневров.

Напомним, что 23 апреля на авиабазе «Центральная Угловая» под Владивостоком проходил отборочный этап соревнований «Авиадартс-2015». Пилоты выполняли фигуры высшего пилотажа на фронтовом бомбардировщике Су-24, бронированном дозвуковом штурмовике Су-25, истребителе-перехватчике МиГ-31 и истребителях Су-27СМ и Су-30СМ. Читать далее...


Пришлите свою новость
Полная версия сайта