Новости Владивосток

Экс-руководителя ДВЗ «Звезда» приговорили к 5,5 годам колонии за мошенничество

Суд в Приморье вынес обвинительный приговор бывшему замначальнику управления ОАО «Дальневосточный завод "Звезда"» Игорю Стадниченко за хищение более чем 9 млн рублей, выделенных на ремонт танкера, сообщает «Интерфакс».

Бывший сотрудник завода «Звезда» приговорен к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере — по части 4 статьи 159 УК РФ. Помимо этого, Игорю Стадниченко предстоит выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в начале ноября 2013 года главная военная прокуратура РФ объявила о выявлении мошенничества с ремонтом боевых кораблей на заводе «Звезда». Подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей. Позже стало известно, что относительно завода «Звезда» возбуждено семь уголовных дел, а ущерб вырос до миллиарда рублей. Ранее суд признал экс-директора завода Юрия Шульгана виновным в хищении 29 миллионов рублей и приговорил его к трем годам условно, оштрафовав на 550 тысяч рублей.

В апреле полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта судостроительного комплекса «Звезда». Экс-руководитель ОАО «ДЦСС» Игорь Борбот и его коллеги объявлены в международный розыск.

Завод «Звезда» в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующемся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь идет создание судостроительного комплекса «Звезда». Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году (на него выделено 45 миллиардов рублей), вторая и третья очереди — в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что комплекс будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта