Новости Владивосток

По факту повреждения башенной батареи на мысе Гамова возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту повреждения памятника истории и культуры краевого значения - 220-й батареи Хасанского сектора береговой обороны на полуострове Гамова.

Как считает следствие, с марта по апрель 2015 года на участке местности в юго-восточной части полуострова Гамова поселка Зарубино был произведен вырез с металлической брони одного из артиллерийских орудий. Полиция сообщала, что двое жителей Хасанского района — работники фирмы-подрядчика — пилили сооружение времен Великой Отечественной войны на металл, называя работу благоустройством территории.

Данная батарея относится к объектам охраны, как памятник истории и культуры местного значения, сообщает Следственный комитет по Приморью.

Напомним, как только стало известно, что батарею времен Великой Отечественной войны пилят на металл, на место работ отправились корреспонденты VL.ru. Как выяснилось, по пути на батарею были развешаны четыре оградительные ленточки, чтобы никто не заезжал на территорию. Башня была срезана наполовину, заготовки и разметка для распила оставшейся части артиллерийского орудия уже были сделаны (читать далее...).

5 мая с 220-й батареи Хасанского сектора береговой обороны на полуострове Гамова рабочие ушли (читать далее...).

Расследование уголовного дела продолжается.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта