Новости Владивосток

Полиция установила личности людей, причастных к демонтажу батареи на мысе Гамова

В среду, 6 мая, сотрудники полиции установили личности людей, причастных к демонтажу батареи на мысе Гамова. Двое жителей Хасанского района — работники фирмы-подрядчика - пилили сооружение времен Великой Отечественной войны на металл, называя работу благоустройством территории.

В марте 2015 года исполняющий обязанности главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпку грунта и вывоз мусора с территории памятника. Однако контроля за выполнением работ не было, начался самовольный демонтаж конструкций, сообщает УМВД по Приморью.

Материалы дела переданы в СО СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения.

Напомним, неделю назад стало известно, что батарею времен Великой Отечественной войны пилят на металл. Пострадало одно из двух башенных орудий. Полиция назвала эти действия работами по благоустройству территории и вывозу мусора. Краевые власти обратились в полицию и ФСБ и поставили дело на контроль. Историки, диггеры и ветераны, в свою очередь, высказали недовольство ситуацией.

5 мая с 220-й батареи Хасанского сектора береговой обороны на полуострове Гамова «металлисты» ушли. На площадке вокруг башенного орудия больше нет ни рабочих, ни инструмента, ни вагончика сторожа (подробности...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта