Новости Владивосток

Владивостокцы собирают подписи за отзыв Вячеслава Фетисова с поста сенатора

Инициативная группа опубликовала петицию к президенту с предложением отозвать из Совета Федерации сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова. Открытое письмо с утверждением, что в парламенте не должно быть места людям с репутацией, запятнанной коррупционными скандалами, подписали десятки интернет-пользователей.

Вотум недоверия Вячеславу Фетисову появился на сайте публичных петиций. В петиции отмечается, что сенатор «неоднократно утаивал сведения о принадлежащем ему имуществе и доходах». В 2013 году он не задекларировал квартиру супруги в Москве площадью 1051 «квадратов» стоимостью 785 млн рублей – в десять раз превышающей доходы семьи за два года. А в этом году появилась информация, что Фетисов имеет доли в оффшорных компаниях на Кипре, несмотря на запрет владеть зарубежным бизнесом в его должности.

«Обращаемся к президенту РФ Владимиру Путину с тем, чтобы он, как гарант Конституции, инициировал рассмотрение отзыва Фетисова Вячеслава Александровича с поста сенатора Совета Федерации, внеся соответствующее предоставление в Комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах», - написал автор обращения под ником «Антон Разумовский».

Под утверждением автора о том, что все перечисленное несовместимо со званием сенатора, подписались десятки приморцев. Вместе с подписью пользователи оставляют комментарии, в которых не находят «экономической целесообразности дальнейшего нахождения Фетисова в статусе сенатора» и утверждают, что он дискредитирует саму идею хоккея, особенно среди молодежи.

Ранее VL.ru сообщал, что сенатор от Приморья задекларировал жилой дом 1200 кв. м и земельный участок общей площадью 20 000 кв. м в США. Семейный доход Фетисовых в 2014 году составил около 23 млн рублей. Бывший хоккеист заработал 11,8 млн рублей, а его супруга почти 12 млн рублей.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта