Новости Владивосток

Новые нарушения в работе «ТМК»: прокуратура выявила незаконное сокращение работников

Прокуратура Приморья установила, что ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» в период с февраля по март 2015 приняла решение о сокращении работников, среди которых были женщины, имеющие детей до трех лет и одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 14 лет.

Одностороннее расторжение договоров с такими гражданами запрещено законодательно. Кроме того, установлено, что в период с февраля по март текущего года 435 сотрудников ЗАО «ТМК» прекратили работу, требуя выплатить долги по зарплате, сообщает Прокуратура Приморья.

Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы. Никаких компенсаций выплачено также не было.

17 апреля в адрес и. о. директора ЗАО «ТМК» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Прокуратура продолжает надзор соблюдения трудовых прав работников ЗАО «ТМК». Напомним, бывший директор «ТМК» Виктор Гребнев, возглавлявший предприятие до 2011 года, проходит по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. В пятницу, 17 апреля, директор департамента промышленности и транспорта Приморского края Виктор Гребнев освобожден от занимаемой должности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта