Новости Владивосток

ИФНС: заканчивается декларационная кампания 2015 года

В срок до 30 апреля 2015 года налоговую декларацию обязаны представить индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, налогоплательщики, оказывающие платные услуги репетиторов, нянь, сиделок и иные виды услуг в частном порядке, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и без образования юридического лица.

Отчитаться также обязаны граждане, получившие в 2014 году доходы:

- от продажи недвижимого имущества, земельных участков и автотранспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет;
- выигрыши от организаторов лотерей;
- от продажи акций;
- от продажи долей участия в уставном капитале.

Задекларировать доходы должны граждане, в пользу которых были заключены договоры дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если даритель и одаряемый не являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Физические лица, сдающие в аренду свое имущество – квартиры, комнаты, домовладения или другое имущество, также являются обязательными декларантами.

Самостоятельно представить декларации 3-НДФЛ должны все налогоплательщики, у которых налоговыми агентами не было произведено удержание налога.

24 и 25 апреля, в рамках декларационной кампании 2015 года, во всех территориальных налоговых инспекциях России пройдут „дни открытых дверей“. Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кому необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и в какие сроки, как заявить вычеты, познакомят с электронными сервисами ФНС России.

Режим работы инспекций в „дни открытых дверей“ следующий:

24 апреля - с 9 до 20 часов;
25 апреля - с 9 до 15 часов.

В ИФНС России по Фрунзенскому району г.Владивостока «дни открытых дверей» пройдут по следующему адресу: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 23а, кааб.203. (226-67-05, 240-46-61)

Непредставление налоговой декларации в указанные сроки квалифицируется налоговым органом как налоговое правонарушение и, согласно статье 119 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта