Новости Владивосток

Детям погибших в Охотском море рыбаков положена пенсия по потере кормильца

Семьи погибших моряков траулера «Дальний Восток» имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Для оформления документов необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.

Трагедия, произошедшая с траулером «Дальний Восток» 2 апреля Охотском море, унесла жизни 18 приморцев - жителей Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Лазовского, Михайловского, Партизанского, Хасанского, Хорольского и Яковлевского районов.

У девяти членов экипажа без кормильца остались нетрудоспособные члены семьи, среди которых дети до 18 и 23 лет. На иждивении нескольких членов экипажа находились родители пенсионеры.

Пенсионный фонд разъясняет, что эти семьи имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, за назначением которой необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. Два таких заявления уже приняты в УПФР по Ленинскому району Владивостока и по Хорольскому району Приморского края.

12 человек из числа погибших формировали пенсионные накопления на будущую накопительную пенсию, в связи с чем их правопреемники могут также обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате денежных средств. Одно такое заявление уже принято в УПФР по Находкинскому городскому округу.

По всем возникающим вопросам в Отделении ПФР по Приморскому краю работает горячая линия – 8 (423) 24-98-600.

Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта