Новости Владивосток

«ТМК» на этой неделе начнет погашать задолженность по зарплате — АПК

Руководство компании «ТМК» на этой неделе начнет выплачивать накопившуюся задолженность перед работниками. Вопросы дальнейшего трудоустройства сотрудников предприятия и вопрос о его банкротстве обсудили на совещании во вторник в администрации Приморского края.

Губернатор Владимир Миклушевский провел совещание по сложившейся ситуации в компании «ТМК». В нем приняли участие прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, первый вице-губернатор Василий Усольцев, представители ФСБ, а также руководство компании-задолжника.

Как сообщил Василий Усольцев, сейчас решается вопрос по банкротству предприятия, но, несмотря на все спорные моменты, его работникам власти окажут помощь. Так, на этой неделе Администрация региона уже перевела 5 миллионов рублей для погашения долгов по заработной плате.

«Ситуация по выплате задолженности по заработной плате будет находиться под жестким контролем прокуратуры и других силовых ведомств», – подчеркнул первый вице-губернатор.

По словам представителя прокуратуры края, надзорная деятельность по защите прав работников «ТМК» продолжается – в суд уже предъявлено свыше 630 заявлений о взыскании с предприятия долгов по заработной плате.

Сейчас Администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые попадают под сокращение.

Представитель «ТМК» доложил, что для половины сокращаемых работников уже найдены новые места работы. Так, 80 работников уже перешли в «Примавтодор», еще 200 продолжат работу в «Дальспецстрое» на строительстве космодрома. По предварительным подсчетам работать в компании останутся 150 специалистов, еще 270 работников были задействованы на временных работах – их договоры заканчиваются в июне 2015 года. Уведомления об увольнении уже получили 500 человек.

В марте из-за долгов «ТМК» перед ОАО ДЭК во Владивостоке был обесточен Золотой мост. После этого администрацией края принято решение о расторжении договора с подрядчиком — ЗАО «ТМК».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта