Новости Владивосток

Руководство ТМК оштрафовано за невыплату зарплаты рабочим

Прокуратура Приморского края приняла меры по факту невыплаты зарплат работникам ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Из-за невыплаты работникам более 60 миллионов рублей руководство компании оштрафовано.

Уссурийская прокуратура установила, что у ТМК имеется задолженность по оплате труда перед работниками порядка 60 млн рублей. По инициативе Уссурийского городского прокурора в феврале 2015 года ЗАО «ТМК» и должностное лицо этого общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. 

В отношении и.о. генерального директора ЗАО «ТМК» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающее в качестве наказания дисквалификацию.

К настоящему времени задолженность по заработной плате перед работниками не погашена. В целях защиты их трудовых прав Уссурийским городским прокурором в суд уже предъявлено свыше 630 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате.

Учитывая, что заявления от работников ЗАО «ТМК» поступают в органы прокуратуры и до настоящего времени, надзорная деятельность по защите их трудовых прав в судебном порядке продолжается. Кроме этого, материалы проверки по факту невыплаты заработной платы направлены городским прокурором в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по Уссурийску Следственного управления СК РФ по возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в Уссурийской городской прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта