Новости Владивосток

Судно «Андромеда» с моряками траулера «Дальний Восток» прибыло в Корсаков

Во вторник, 7 апреля, судно «Андромеда» с частью экипажа траулера «Дальний Восток» прибыло в порт Корсаков Сахалинской области. На его борту находятся 35 выживших моряков, а также тела 56 погибших, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

В сахалинском порту для встречи потерпевших крушение моряков развернут подвижный пункт управления МЧС, где дежурят психологи Центра экстренной психологической помощи. У причала дежурят бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, пограничной службы, Роспотребнадзора и таможенных органов.

После прохождения пограничного и санитарного контроля всех пострадавших членов экипажа судна «Дальний Восток» на автобусах доставят в больницы Южно-Сахалинск для проведения медицинского обследования состояния здоровья. После этого моряков, не нуждающихся в госпитализации, разместят в гостиницах города.

Тела погибших будут доставлены в морги Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы.

Оставшиеся 25 спасенных моряков прибудут в Корсаков на спасательном судне «Справедливый» ориентировочно в 13.00 (хбр) сегодня.

С пострадавшими членами экипажа затонувшего траулера «Дальний Восток» и родственниками уже работают психологи. В Южно-Сахалинске находится группа специалистов Центра экстренной психологической помощи МЧС России из Хабаровска и Москвы. Совместно с сотрудниками МЧС, а также психологами различных ведомств и организаций они принимают звонки на телефоны «горячей линии» и оказывают психологическую помощь родственникам, проживающим в области и прибывающим в Южно-Сахалинск.

Между тем поисковая операция продолжается. Для проведения воздушной разведки в акватории Охотского моря из Магадан вылетел самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Экипаж самолета-амфибии со спасателями на борту в очередной раз осмотрят водную поверхность в районе затопления траулера «Дальний Восток». В настоящее время остается неизвестной судьба 13 моряков.

Напомним, сегодня, 7 апреля, в Приморье и Сахалинской области объявлен день траура по погибшим морякам траулера «Дальний Восток». По предварительной информации, на борту судна находилось 38 приморцев и 32 сахалинца. Читать далее...

Обновление 15.05: Моряки с затонувшего траулера «Дальний Восток» доставлены в ГБУЗ «Сахалинская областная больница» и городскую больницу им. Ф.С. Анкудинова. Cамочувствие спасенных членов экипажа БАТМ «Дальний Восток» удовлетворительное, тяжелобольных среди прибывших на Сахалин нет.

Обновление 12.25: Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в 11.40 в порту Корсаков также пришвартовалось судно «Справедливый» с оставшимися 25 спасенными моряками. После необходимых процедур спасенных моряков перевезут автобусами в Южно-Сахалинск и разместят в гостиницах, где состоятся встречи с родственниками.

В МЧС России продолжают работу «горячие линии» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному телефону 8-800-775-17-17, а также по номерам: (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024 можно получить справочную информацию и помощь психологов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта