Новости Владивосток

Курс доллара упал ниже 56 рублей впервые с начала года

Курс доллара в ходе торговой сессии 6 апреля на Московской бирже опустился к 15.00 на 68 копеек, до 55,92 рубля, упав ниже отметки 56 рублей впервые с начала года. В свою очередь, курс евро снизился на 74 копейки, до 61,48 рубля, сообщает Lenta.ru.

Укрепление рубля к основным валютам происходит на фоне роста мировых цен на нефть. Марка Brent в ходе торгов на лондонской ICE подорожала почти на три процента, до 56,6 доллара за баррель.

Курс доллара, установленный Банком России на 7 апреля, составил 56,51 рубля, что на 14 копеек меньше прежней отметки. Курс евро был повышен на 30 копеек.

30 января ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Банк России пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро стоил более 80.

Тем не менее основные валюты начали снижение к рублю. Частично это объяснялось общей перепроданностью российских дензнаков, а также окончанием периода пиковых выплат отечественных компаний по внешним долгам.

Следите за изменением курса валют вместе с сервисом "Деньги на VL.ru".


Пришлите свою новость
Полная версия сайта