Новости Владивосток

Росмолодежь займется поиском нацистских игрушек в детских магазинах

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) собирается проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой. К участию в проверке агентство собирается привлечь волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения, сообщает Lenta.ru.

Ранее в Центральном детском магазине на Лубянке были обнаружены солдатики и бюсты солдат в нацистской форме (подробнее...). Вечером 4 апреля следователи начали изымать запрещенные игрушки из павильона в Центральном детском магазине на Лубянке и магазина в спорткомплексе «Олимпийский».

Также 4 апреля по факту продажи в детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии следственные органы России завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства». Генеральному директору ОАО «Детский мир» следователи внесли предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Компания, управляющая Центральным Детским магазином на Лубянке, заявила, что не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров, говорится в заявлении компании «Галс-Девелопмент». Расследование уголовного дела продолжается.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта