Новости Владивосток

Моторист траулера «Дальний Восток» назвал возможную причину трагедии в Охотском море

Один из спасенных членов экипажа траулера «Дальний Восток» моторист Дмитрий Дмитриевич рассказал журналистам, что судно стало крениться после того, как взяло на борт слишком много рыбы при отсутствии балластного противовеса, сообщает РБК.

«Взяли очень много рыбы на борт. Это вызвало крен. А были пустые [балластные баки], выровнять оказалось нечем. В штормовую погоду кренились все больше и больше. Пошел необратимый процесс», - рассказал моторист.

В пятницу, 3 апреля, вертолет МЧС эвакуировал спасенного моряка в Магаданскую клиническую больницу.

Согласно заявлению Росрыболовства, причиной крушения стал «человеческий фактор». Замруководителя ведомства Олег Соколов отметил, что погодные условия не были катастрофическими. По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, на траулере «Дальний Восток» было превышено допустимое количество человек. Шестаков уточнил, что на борту судна находились 132 человека при допустимых 112.

Президент Дальневосточной ассоциации капитанов Петр Осичанский заявил, что траулер мог зацепиться за подводную лодку и перевернуться. 3 апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг эту информацию, назвав ее выдумкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта