Новости Владивосток

Уровень воды в реках Спасского района пошел на спад, но по-прежнему высокий — МЧС (СВОДКА)

В среду, 1 апреля, на реках Спасского района сохраняется напряженная паводковая обстановка, уровень воды остается высоким. Силами МЧС организован круглосуточный мониторинг ситуации. Оперативные группы подрывают лед, где это необходимо, для сохранения мостов и других сооружений, сообщает пресс-служба ведомства.

На реке Кулешовка наблюдается медленный спад воды. Подтопленными остаются придомовые участки, прилегающие к рекам в черте Спасска-Дальнего.

В Черниговском районе на реке Илистая продолжается постепенный приток талых вод, подтоплена пойма реки. В Кировском районе на реке Уссури и её правобережном притоке - реке Крыловка - наблюдается интенсивный подъем уровня воды, вышедшей на пойму.

В реке Малиновка продолжается подъем воды, в нижнем течении наблюдаются заторы.

Паводковая обстановка в Спасском городском округе стабилизировалась. В городе Спасск-Дальний на реках Спасовка и Кулешовка наблюдается спад уровня воды. Остаются подтопленными приусадебные хозяйства. Проводится работа по санитарной очистке территорий. В Спасске-Дальнем работает муниципальная комиссия по оценке ущерба.

В связи с прогнозируемым понижением среднесуточных температур на территории края динамика паводковых явлений снизится. Наиболее сложная гидрологическая ситуация на реках остаётся на территории Кировского и Спасского муниципальных районов, Лесозаводском и Спасском-Дальнем городских округах.

Общественный транспорт в паводковых районах работает в штатном режиме.

Телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Приморскому краю - 8(423) 239 99 99.
Телефон доверия Дальневосточного регионального центра МЧС России - 8 (4212)599-599.

Полная версия сайта