Новости Владивосток

Социальные пенсии в России увеличили на 10,3 %

В среду, 1 апреля, в России выросли социальные пенсии. В результате индексации выплаты пенсионерам увеличились на 10,3 %, сообщается в релизе ПФР по Приморскому краю.

Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам, инвалидам, Героям Советского Союза и Героям Социалистического Труда с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5%.

На 10,3 % в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и социальных выплат.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 8 304 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 13 734 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 33 800 рублей и 34 800 рублей соответственно.

В течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена региональная социальная доплата к пенсии.

Напомним, что с 1 февраля 2015 года страховые пенсии почти 500 тысяч приморских пенсионеров были проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 13 100 рублей. Читать далее...

В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта