Новости Владивосток

Руководителям российских госкомпаний разрешили не отчитываться о своих доходах

Главы госкомпаний, занятых в коммерческом секторе, могут сохранять в тайне сведения о своих доходах. Соответствующее разъяснение правительство России направило руководителям структур, сообщает РБК.

«Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса», - рассказала РБК пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Наличие государственной доли в этих компаниях не влияет на их статус.

«Руководители компаний остаются коммерческими, нанятыми служащими, поэтому, согласно этой бумаге, они обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство. Эта обязанность для них сохраняется, но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы», - пояснила Наталья Тимакова.

Информация о доходах руководителей составляет коммерческую тайну, так как госкомпании также являются участниками коммерческого рынка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта