Новости Владивосток

Один из бортовых самописцев упавшего Airbus A-320 оказался поврежден

Обнаруженный во вторник, 24 марта, один из черных ящиков Airbus A-320, разбившегося на юге Франции, получил повреждения. Об этом сообщил глава французского МВД Бернар Казнев, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse .

По словам Казнева, из обнаруженного во вторник, 24 марта, бортового речевого самописца, находившегося в кабине пилота, можно извлечь информацию. Как рассказал источник агентства, черный ящик утром в среду, 25 марта, был доставлен в Париж. Министр также пообещал, что следствие рассмотрит все версии авиакатастрофы, но уточнил, что террористический акт «не является наиболее вероятной причиной».

Напомним, Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились граждане Аргентины, США, Колумбии, Мексики, Бельгии и Марокко.

Среди погибших — известные оперные исполнители Олег Брыжак и Мари Раднер.

В Germanwings сообщили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.

По информации СМИ, за день до авиакатастрофы у самолета были зафиксированы технические проблемы. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия случившегося — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта