Новости Владивосток

Обвиняемый в убийстве Немцова отказался от признательных показаний

Двое подозреваемых в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова утверждают, что не согласны с предъявляемыми обвинениями, сообщает Lenta.ru.

Члены Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания (ОНК), провели беседу с помещенными под стражу Зауром Дадаевым и братьями Губашевыми.

По словам Дадаева, он рассчитывал заявить о своей невиновности на суде, где в отношении него избиралась мера пресечения. «Я думал, в Москву привезут, и я скажу на суде правду, что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — приводит издание слова Дадаева.

Кроме того, Дадаев и Шагид Губашев утверждали, что подвергались физическому насилию. По словам Губашева, братья были задержаны в Малгобеке в ночь с 6 на 7 марта. Им сообщили о задержании Дадаева, и они сразу направились из Чечни в соседнюю Ингушетию.

После задержания, по словам Губашева, ему без объяснений надели на голову мешок и повезли в неизвестном направлении. Он утверждает, что некие люди, предположительно сотрудники наркоконтроля, дважды подвергли их с братом избиению, требуя признаться в убийстве Немцова. Затем на самолете доставили в Москву.

Дадаев утверждает, что скованным по рукам и ногам, с пакетом на голове он провел двое суток. «В момент задержания я был с товарищем, с бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился», — рассказал он.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева 7 марта сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. Позже были задержаны еще трое подозреваемых — младший брат Губашева Шагид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все подозреваемые по решению суда будут находиться под арестом до 28 апреля. Читать далее...

По данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. Как ранее сообщалось, он заявил, что мотивом преступления якобы стали негативные высказывания убитого о мусульманах и исламе.

Напомним, что Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта