Новости Владивосток

На Камчатке завершилась операция по спасению рыбаков с судна «Нарвал»

В понедельник, 2 марта, районе Авачинского залива у берегов Камчатки была завершена операция по спасению рыбаков с судна «Нарвал» из Владивостока. Сотрудники МЧС эвакуировали оставшихся 13 членов экипажа, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Все рыбаки доставлены вертолетом МЧС России в аэропорт «Халактырский». Состояние всех 27-ми человек удовлетворительное, от медицинской и психологической помощи они отказались.

Инцидент произошел в ночь с 28 февраля на 1 марта в акватории Авачинского залива, между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. Рыболовецкое судно село на мель в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского, до береговой черты 2 километра. Эвакуировать экипаж вертолетом сразу не удалось из-за сильного ветра (подробности...).

Напомним, утром 2 марта спасателям удалось эвакуировать часть экипажа. В район Авачинского залива, где находилось аварийное судно, из аэропорта города Елизово вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с группой спасателей на борту. С помощью специальных устройств удалось эвакуировать 14 человек. Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта