Новости Владивосток

«Кто берет больше всех?»: обзор комиссий банков при снятии средств с кредитных карт

С 15 февраля Сбербанк повышает минимальную комиссию за снятие наличных с кредитных карт — до 390 рублей. Какие комиссии берут остальные банки в Приморье — в обзоре VL.ru.

«Альфа-банк» выдает средства, взимая 6,9% комиссии от суммы снятия, но не меньше 500 рублей. С тысячи банк удержит 500 рублей, а с 10 тыс. - только 690. До нового года «поборы» были более скромными - минимальный порог составлял 300 рублей, а процент - 5,9.

Клиентам «Роял кредит банка» обналичка обойдется в те же 6,9% от суммы снятия, однако минимального «порога» нет. Снимая тысячу рублей, клиент заплатит всего 69. За обналичивание 10 тыс. рублей придется расстаться с 690 рублями в любом банкомате.

«Росбанк» не менял своих ставок и за обналичивание с неименных кредиток берет 4,5% от суммы снятия. В сторонних банкоматах процент тот же, но минимальная сумма комиссии встанет в 290 рублей.

«Совкомбанк» взимает в «родных» и «дружественных» банкоматах 3,9% от суммы снятия. В сторонних - те же 3,9% плюс минимальная комиссия в 150 руб. Ставки выросли в январе - до нового года процент был ниже и составлял 2,9.

«Дальневосточный банк» берет 3% от суммы снятия, но не менее 150 рублей. То есть, снимая тысячу рублей, прийдется заплатить 150, а снимая 10 тыс. рублей - всего 300, в любых банкоматах. Комиссия за снятие наличных с именных кредитных карт составляет 3,9%.

«Примсоцбанк» берет всего 2% за обналичку в собственных банкоматах и устанавливает минимальную комиссию в 3 доллара - в сторонних, при сохранении тех же 2% комиссионных.

«Банк Хоум Кредит» удерживает с клиентов 349 рублей за снятие в любых банкоматах, вне зависимости от суммы.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта