Новости Владивосток

Уволенный замглавы управления ЦБ застрелил в Благовещенске трех человек

Во вторник, 27 января, в Благовещенске сотрудник ЦБ убил трех коллег, после чего покончил с собой. Мужчина накануне был уволен. По версии следствия, он пошел на преступление по этой причине, сообщает РБК.

Подробности происшествия рассказала местная «Комсомольская правда». По данным издания, жертвами стрелка стали начальник ГУ ЦБ России по Амурской области Татьяна Рахилова, а также ее заместители Светлана Федосова и Валерий Смагин.

Имя стрелка – Владимир Левкин. Также позднее источники в правоохранительных органах подтвердили его личность.

Как рассказала «КП» одна из сотрудниц банка, мужчину, который пошел на тройное убийство и покончил с собой, сократили.

«Его сократили накануне. У нас реорганизация, многих сокращают. А у парня парализованный ребенок, жена не работает», – сказала собеседница издания. По ее словам, раньше коллеги «никогда ничего странного за ним не замечали». Совершив тройное убийство, Левкин подорвал себя гранатой, отмечает газета.

Источник в правоохранительных органах также сообщил версию о том, что преступление могло быть связано с кадровыми перестановками, о которых стрелявшему сообщили накануне. «По предварительной информации, накануне в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и стрелявшего – заместителя руководителя управления Центробанка области», – отметил собеседник агентства. Вскоре другой источник агентства подтвердил, что Левкин не прошел аттестацию и лишился руководящей должности незадолго до трагедии в Благовещенске. По его данным, именно в этот день истекали полномочия Левкина.

По версии следствия, Левкин пришел на работу с оружием – карабином «Сайга»», зашел в кабинет к начальнику хозотдела Смагину и застрелил его. Затем прошел в кабинет и.о. начальника управления Рахиловой, где в это время находилась также Федотова, и бросил в них гранату. После этого он забаррикадировался в одном из кабинетов и покончил с собой.

Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ранее, во вторник, стало известно, что заместитель руководителя главного управления Центробанка по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Об этом сообщил представитель регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта