Новости Владивосток

В Севастополе представили новую валюту ЛНР и ДНР

На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР. Была показана купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», сообщает Lenta.ru.

Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов.

«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала», — заявил он.

По сообщению издания "Российский диалог", "расчетные знаки" будут иметь девять степеней защиты. По словам Литвинова, необходимое их количество уже было отпечатано, и сейчас лежит на складе, ожидая введения в оборот.

Он также рассказал, что расчетные знаки не являются полноценной валютой, их планируется вводить параллельно с гривной с целью вымывания последней. И уже после этого, говорит он, будут введены полноценные деньги.

Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в ДНР готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием «червонец», в интернете распространено ее изображение, но в оборот эти деньги не вышли.
 


Пришлите свою новость

Последние новости

10:50, 28 ноября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 455 новых случаев коронавируса
10:12, 28 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Рейс из аэропорта Владивостока в Терней отменён
Полная версия сайта