Новости Владивосток

«Мы не хотим умирать!» — жители Донецка рассказали, что думают о войне (ВИДЕОБЛИЦ)

В Донецке продолжаются активные боевые действия между силами украинской армии и ополченцами. Корреспондент VL.ru спросил мирных жителей города, что они думают о войне и когда ждут ее окончания.

Стоя возле пострадавших от взрывов домов Октябрьского района, жители обвиняют в развязывании войны и Порошенко, и Путина, и даже Обаму. Некоторые недоумевают, почему войска противоборствующих сторон, которые пришли "защищать Донецк", продолжают разрушать город. То и дело во время своих рассказов люди отвлекаются на гремящие менее чем в трех километрах взрывы.

Вынужденная уехать из собственного дома Марина рассказала, что в многоэтажке, где находится ее квартира, сейчас жить невозможно: "Воды нету, отопления нету, газа нету, света нету". Кроме того, находиться в доме просто опасно. Фанеру, закрывающую оконные проемы с выбитыми стеклами, то и дело выбивает взрывной волной от снарядов.

Никто из опрошенных даже не рассчитывает на скорое окончание боевых действий. Сроки называются разные - кто-то надеется, что все закончится уже весной, другие же в отчаянии говорят, что война не кончится никогда.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта