Новости Владивосток

Иностранцы смогут служить в российской армии по контракту

В пятницу, 2 января, президет России Владимир Путин подписал указ, вносящий поправки в № 53 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе». Документ определяет порядок прохождения военной службы по контракту иностранными гражданами.

Указ с изменениями в федеральное законодательство опубликован на портале правовой информации в пятницу, 2 января. В документе определяется порядок заключения контракта о прохожддении военной службы и прекращения его действия с иностранными гражданами.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», — говорится в документе.

Иностранный гражданин должен владеть русским языком.

Контракт не может быть заключен с гражданином-иностранцем, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, который находится под следствием, имеет неснятую или непогашенную судимость или отбыл наказание в виде лишения свободы.

В пятницу российский президент также подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан РФ, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе, а также документов о прохождении ими военной службы.

Оба указа вступают в силу со дня подписания – 2 января 2015 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта