Новости Владивосток

Самолет авиакомпании Air Asia исчез в небе над Индонезией

Самолет малайзийской авиакомпании Air Asia исчез в небе над Индонезией. Наземные службы потеряли связь с лайнером около 13.17 по владивостокскому времени, сообщает РБК. По данным индонезийских СМИ, самолет мог упасть в районе индонезийского острова Белитунг.

Самолет Airbus 320-200, на борту которого находились 162 человека - 155 пассажиров и 7 членов экипажа, направлялся из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь была потеряна в тот момент, когда лайнер находился в зоне ответственности наземных службы Джакарты.

По словам представителя министерства транспорта Индонезии, пилоты незадолго до ЧП запрашивали изменение маршрута. Как позже указала в своем заявлении Air Asia, отклонение от курса было вызвано плохими погодными условиями. Контакт с лайнером был потерян, когда он находился над Яванским морем. К поискам самолета подключатся ВВС Сингапура и сингапурские корабли.

Компания Air Asia уже подтвердила потерю связи с самолетом. По данным некоторых индонезийских СМИ, самолет мог упасть в районе индонезийского острова Белитунг. Официальных подтверждений этой информации нет.

Рейс номер QZ8501 потерял контакт с наземными службами спустя 42 минуты после вылета. Среди 155 пассажиров 17  - несовершеннолетние. Из пассажиров большая часть – граждане Индонезии, 3 гражданина Южной Кореи, 1 малайзиец, 1 сингапурец и 1 француз.

Air Asia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Также самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Обновление 16.41: Представитель по связям с общественностью индонезийской Национальной поисково-спасательной службы Суприанди Минггу заявил, что самолет упал в океан, столкнувшись с турбулентностью при смене курса.

По словам Минггу, самолет разбился в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07. Он добавил, что в это место направлена поисково-спасательная миссия.

Индонезийские транспортные чиновники заявили, что самолет уже точно не находится в небе – запасов топлива на борту было на 3,4 часа. Вместе с тем, индонезийское Министерство транспорта пока не подтверждает информацию о том, что самолет разбился.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта