Новости Владивосток

Повышение процентной ставки ЦБ с 10,5% до 17% — экстраординарные меры — эксперт

Центробанк пошёл на экстраординарные меры, повысив ключевую процентную ставку с 10.5% до 17% годовых на экстренном ночном заседании. Ситуацию  прокомментировал эксперт банка ВТБ24 Станислав Клещев.

«Решение смелое, имеющее целью сдержать спекулятивные атаки на рубль. Про инфляцию в данном случае говорить не приходится, - говорит эксперт. - Сегодняшний день, на самом деле, будет весьма показательным. Если не удастся вернуть курс национальной валюты на уровни конца прошлой недели, отыграв назад 10%-е падение понедельника, то спекулянтам станут очевидны крайне ограниченные возможности ЦБ РФ по контролю ситуации. 

Подъём курса доллара выше 70 рублей означает, что весь объём выпущенных в оборот сейчас полностью покрывается золотовалютными резервами ЦБ».

По мнению финансиста, говорить о каком-либо росте экономики  в следующем году при процентных ставках в районе 20% годовых не представляется возможным.

Как сообщал VL.ru, владивостокцы торопятся обменять рубли на иностранную валюту. Очередной всплеск "обменных" настроений рапространился среди владивостокцев после того, как в очередной раз ЦБ повысил курс валют (читать далее...).

Следите за изменением курса валют вместе с сервисом "Деньги на VL.ru".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта