Новости Владивосток

В Надеждинском районе из-за аварий на линии нарушено электроснабжение

В понедельник, 15 декабря, житель Надеждинского района сообщил VL.ru о систематическом отключении электроэнергии. На протяжении двух суток свет в домах периодически мигает и отключается. Ремонтные службы работают в аварийном режиме.

В разных посёлках района - Новом, Прохладном, Де-Фризе, Шмидтовке и Вольно-Надеждинском - свет отключают последние двое суток. Накануне отключили на всю ночь - с 18.30 до 09.20 утра. Сегодня около 13.00 также произошло отключение, однако его ликвидировали довольно быстро.

"Днём довольно часто отключают, - рассказал читатель. - Вчера выключили свет вечером, но около полуночи в Надеждинске он появился. А у нас мигнул буквально на минуту и снова выключился до утра. Не было его в большом посёлке Новый, в Прохладном, Шмидтовке и на Де-Фризе. То есть даже коттеджные посёлки остались без электричества. В последний раз надолго отключали, когда снегопад был".

Как пояснил заместитель главы администрации Надеждинского муниципального района Борис Кузенко, частые аварии происходят из-за перегруза сетей. В районе не хватает мощностей, чтобы поддерживать всех имеющихся потребителей - в результате выбивает предохранители. Иногда горят провода.

Кардинальное улучшение качества подачи электроэнергии, по словам Бориса Анисимовича, ожидается только после усиления сетей. Это произойдёт в течение ближайших лет. В 2015-2017 годах в районе должны ввести в эксплуатацию крупные объекты типа "Технопарка". До тех пор выполняется посильный ремонт - где-то меняются провода, где-то обновляются ТП. Но нагрузка для нынешних мощностей остается непомерной.

В дежурной части "Западная" на жалобы реагируют с досадой: "Жители мешают нам работать. Уже пятый год я борюсь с их звонками. У меня этот телефон стоит для связи с оперативными бригадами и ответственными лицами, а когда он всё время занят, то и выпадает по часу, по два рабочего времени. Звонят все, даже если света нет пять минут. Мы всегда сообщаем в администрацию района о плановых отключениях электроэнергии, звонить и уточнять нужно им. Они в курсе. Но в этот раз произошла аварийная ситуация в высоковольтных сетях и повреждение в сетях Надеждинской подстанции. Её устранили к 14.00".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта