Новости Владивосток

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

В четверг, 4 декабря, в 12.00 по московскому времени Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию России. В своем выступлении президент затронул тему санкций, присоединения Крыма и не забыл упомянуть про Дальний Восток.

Начал свое выступление Владимир Путин, как и ожидалось, с обозначения исторической значимости и предопределенности присоединения Крыма к России: «В Крыму находится духовный исток монолитной русской нации. Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение».

Глава государства коснулся и вопроса санкций. «Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой "крымской весной". Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше использовать в своих интересах». Санкции – это стимул для дальнейшего развития, считает Путин. Процветание экономики, создание конкурентной продукции – это лучший ответ на внешние ограничения, сказал президент.

Не обошел своим вниманием президент, к ужасу местных властей, и Владивосток. В частности, Путин предложил предоставить городу «статус свободного порта с облегченным таможенным режимом». По сути, получиться должен второй Крым. 

Поработать на результат придется и ведомствам Трутнева и Галушки: «Ключевую роль ТОРы должны сыграть в развитии Дальнего Востока» - заявил президент. Напомним, что законопроект о ТОРах все еще находится на стадии принятия. Так что с результатами дальневосточникам придется подождать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта