Новости Владивосток

В Чугуевском районе погиб ребенок, упавший в молотилку для чистки орехов

В субботу, 29 ноября, на улице Колхозная в селе Кокшаровка погиб 12-летний ребенок. Как сообшает пресс-служба следственного управления по Приморскому краю, мальчик упал в металлическую молотилку для чистки орехов.

Сейчас по данному факту Следственный комитет по Приморскому краю провел проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По версии следствия, на местности велись неофициальные работы по разделке кедрового ореха. Меры безопасности на территории не были соблюдены, вход на территорию дома и к участку для разделки ореха был свободный.

Для работы привлекались несовершеннолетние дети, в том числе погибший. Ребята за материальное  вознаграждение убирали производственный мусор - шелуху от ореха. В какой-то момент потерпевший  самостоятельно подошел к молотилке и решил обстучать об нее мусор, прилипший к обуви. Когда зацепился штаниной за крутящийся карданный вал, вследствие чего его затянуло под молотилку и ребенок погиб.

Сейчас сотрудники следственных органов выясняют, кто организовал работы, кому принадлежит специальная техника и кто допустил несовершеннолетних детей к производству. То есть, устанавливается лицо, по вине которого произошли трагические события.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта