Новости Владивосток

Правительство позволило в следующем году выдать иностранцам 2200 разрешений на временное проживание в Приморье

Распоряжение об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2015 год опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, в Приморье получить бумаги смогут 2200 приезжих — это максимальное число среди регионов Дальнего Востока.

Всего на Дальневосточный федеральный округ выделено 7780 разрешений, гласит распоряжение №2275-р. На Чукотке смогут получить документы 180 прибывших, в Еврейской автономной области — 300, в Якутии - 600, по 700 бумаг оформят в Камчатском крае и Сахалинской области, 800 выдадут в Хабаровском крае, в Магаданской и Амурской области — 1000 и 1300 соответственно.

Среди регионов ДВ лидирует Приморье с 2200 разрешениями. В пояснительном тексте к подготовленному миграционной службой России документу подчеркивается, что указанные квоты на следующий год установлены на основании предложений от органов исполнительной власти и подготовлены «с учётом миграционной ситуации и экономического положения» в регионе.

«В число выделенных для Приморья квот входят разрешения для переселенцев из Украины и других стран. Мы проводим мониторинг миграционной ситуации, как правило, запрошенного количества хватает на год. Если возникает необходимость, то правительство может увеличить квоту», - пояснил корреспонденту VL.ru пресс-секретарь УФМС России по Приморью Алексей Щетинин.

По всей стране распоряжением устанавливается выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства в 2015 году 126 055 разрешений на временное проживание (абсолютным лидером по стране является Центральный федеральный округ, который получил 38100 разрешений). Отметим, что в середине ноября правительство сообщало об увеличении квоты на текущий год. Это позволит дополнительно оформить 4200 документов в Приморье, как добавили в миграционной службе, прежде всего для переселенцев из Украины.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта