Новости Владивосток

Роспотребнадзор предостерегает россиян от американских пробиотиков

В США начат отзыв из обращения пробиотического продукта Solgar ABC Dophilus® Powder в связи с регистрацией в октябре т.г. летального исхода, связанного с употреблением указанного продукта, содержащего грибок Rhizopus Oryzae, который вызывает мукоромикоз, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Эти добавки распространены на всей территории США, а также Великобритании и Израиля. Кроме того, продукт был доступен для приобретения через интернет. Solgar ABC Dophilus® Powder применяется как пробиотическая добавка для взрослых и детей, в том числе недоношенных.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от приобретения, в том числе через интернет, и употребления вышеуказанной продукции. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Мукоромикоз (зигомикоз, фикомикоз ) – редкое заболевание человека, вызываемое плесневыми грибами, характеризуется поражением кожных покровов, поражением внутренних органов, что может приводить к летальному исходу.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта